Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Алина

Здравствуйте, скажите какая кривизну у линз Pure Vision 2

>> Ответ

Упс, спасибо, что спросили - увидели ошибку на сайте :)
Кривизна линз Pure Visio...

>>

Ольга

Здравствуйте! Долгое время пользовалась линзами Biomedics XC, но их не производят сейчас, ...

>> Ответ

Ближе по материалу и характеристикам будет: >>

Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Вопросы к офтальмологу

На вопросы пользователей дискаунтер интернет-магазина i-Linz.ru отвечают врачи-офтальмологи Сибирского Центра Профилактики и Лечения Близорукости “Глазка”

Лицензия № ЛО-54-01-003536

630091, г. Новосибирск, ул. Романова, д. 39

Тел./факс: 8 (383) 209-18-12, www.glazka.ru

Вы так же можете записаться на приём к врачу-офтальмологу

Записаться на прием

Отправить заявку на прием

Имя*

Фамилия*

Отчество*

Телефон*

Предполагаемое время приема

C До
	 
Задать свой вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Марина

"Осложнения при ношении"

Здравствуйте! Приобрела недавно линзы Freshlook ColorBlends. При использовании возникло ощущение замутненности внизу глаз. Можно ли привыкнуть и использовать линзы или стоит отказаться от ношения?  

>> Ответ врача-офтальмолога

К сожалению большинство цветных линз на данный момент не отвечают ожиданиям пациентов. Глаза выглядят неестественно. В цветных линзах часто не комфортно. Качество зрения не оптимальное. При расширении зрачка появляется зрительный дискомфорт, будто что-то мешает смотреть. Поэтому не стоит носить линзы в темное время суток, при вождении автомобиля и в других ситуациях, требующих активного внимания и четкого реагирования.   При движениях  глаз  контактные  линзы немного смещаются и выглядывает радужка, либо окрашенная зона смещается в область зрачка и нарушает зрение. Скорее всего, это и происходит с Вашими линзами Привыкать к дискомфорту не стоит.Проницаемость кислорода у цветных контактных линз из-за наличия красителя ниже, чем у обыкновенных.  Именно поэтому, время непрерывного ношения не должно превышать 2-3 часов. Мы рекомендуем пользоваться цветными линзами "по случаю", а ежедневно носить силикон-гидрогелевые линзы частой плановой замены.

Денис

"Осложнения при ношении"

Здравствуйте, интересует, как скажется ношение линз с меньшим радиусом кривизны на комфорте ношения и состоянии глаза? Все время беру линзы месячного ношения (Air Optix Aqua) с рк 8.6, но после 2-3 недель периодически чувствую дискомфорт на левом глазу (на правом все хорошо). Может ли это быть из-за радиуса кривизны линзы? Если нет, то из-за чего?

>> Ответ врача-офтальмолога

Здравствуйте, Денис. Причин для дискомфорта в контактных линзах множество, и одна из них - неправильная посадка линзы на роговице из-за несоответствующего радиуса кривизны. Это можно определить только непосредственно на приеме у офтальмолога, поскольку, возможно, существуют и другие причины, например, оптически неоткоррегированный астигматизм, заболевания ЛОР органов и т.д. Вам нужна полная офтальмологическая диагностика. Наш Центр давно и успешно занимается вопросами контактной коррекции зрения. Записывайтесь на прием т. (383) 209-18-12