Ребенок и компьютер
Век современных технологий сделал жизнь без компьютера в цивилизованном мире просто невозможным. А проблема усталости глаз и возникновения различных глазных заболеваний более чем актуальна. Особенно это касается работы за компьютером детей. Дело в том, что детские глазные мышцы еще недостаточно крепки, а такие устройства высокой яркости, как компьютерный монитор при длительном использовании дают на глаза существенную нагрузку.
Излишнее увлечение компьютером для ребенка может привести как к незначительному ухудшению зрения, так и к гораздо более неприятным последствиям, поэтому нахождение ребенка перед монитором должно быть строго регламентировано.
Несмотря на то что защита мониторов и их качество постоянно повышается, абсолютно «безвредных» мониторов не существует. Если ребенок имеет дело с современным компьютером (планшетом), снабженным качественным ЖК-монитором с частотой кадра не менее 70 Гц и шагом полосы не более 0,25 мм, его пребывание за компьютером можно определить исходя из следующей таблицы.
Кроме технических показателей монитор не должен создавать блики, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своего ребенка, следует приобрести монитор с антибликовым покрытием.
Важно! При этом время непрерывной
нагрузки высчитывается по формуле выведенной офтальмологами:
ВОЗРАСТ х 3 = ВРЕМЯ МИН непрерывной нагрузки.
Например Вашему ребенку 12 лет умножаем на 3, получаем 36 мин. непрерывной нагрузки вблизи. После этого времени, ребенка нужно переключить на другую деятельность: прогулка, уборка, глазная гимнастика и т.д.
- Комментарии