Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Юрий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при долгой работе за компьютером переутомил глаза, тепер...

>> Ответ

Здравствуйте, Юрий! После длительной работы за компьютером у Вас появились симптомы в...

>>

Галина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать раствор EVER CLEAN для обработ...

>> Ответ

Добрый день, Галина! Раствор Ever Clean подходит для всех видов мягких контактных линз. Ин...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Вредны ли цветные линзы?

Вредны ли цветные линзы?

Изменение внешности с помощью цветных линз – отличный способ добавить изюминку в свой образ и взглянуть на себя «под другим углом». И даже если у вас яркие запоминающиеся глаза, будет интересно посмотреть, какой была бы ваша внешность, будь они другого цвета.


Существует два вида линз для изменения природного цвета глаз: цветные и оттеночные. Оттеночные линзы окрашены совсем немного и предназначены для людей со светлыми глазами для усиления природного цвета. На карих или черных глазах такие линзы смотреться просто не будут и сделают их «мутными».


Для кардинального изменения цвета применяются цветные линзы, которые полностью меняют цвет радужки вне зависимости от природного цвета глаз пациента. И те, и другие линзы могут быть как с диоптриями, так и без, поэтому изменить цвет глаз можно даже со стопроцентным зрением. Кроме этого, существуют различные варианты «карнавальных» линз с оригинальным цветом или рисунком, имитирующим глаза животных.


Естественный вопрос, который возникает у человека, приобретающего цветные линзы – не вредны ли они? На этот счет можно быть абсолютно спокойным. Краситель, использующийся для цветных линз абсолютно безвреден для человека. Кроме того, что он абсолютно безопасен, он находится внутри центрального слоя линзы и не имеет прямого контакта с глазом. Не влияет он также и на то, какого цвета станет мир после надевания линз, поскольку в районе зрачка линзы не окрашиваются.

<< Назад к статьям