Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Алина

Здравствуйте, скажите какая кривизну у линз Pure Vision 2

>> Ответ

Упс, спасибо, что спросили - увидели ошибку на сайте :)
Кривизна линз Pure Visio...

>>

Ольга

Здравствуйте! Долгое время пользовалась линзами Biomedics XC, но их не производят сейчас, ...

>> Ответ

Ближе по материалу и характеристикам будет: >>

Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы

Миновал последний месяц зимы, однако для большинства регионов России это лишь номинальное, календарное окончание этого времени года. На деле же вполне возможны и февральские морозы, и мартовские метели, а настоящей весной повеет только в апреле.


Заговорили о погоде мы не просто так, поскольку не так давно в интернете появилась новая «страшилка» по поводу ношения линз на морозе. В появившихся статьях «специалисты» утверждают, что ношение контактных линз при низкой температуре не просто вредно, но и может привести к примерзанию линзы к роговице глаза и ее разрушению.


Спешим вас заверить что контактная линза к роговице примерзнуть не может. Температура глазного яблока составляет около 35°C, которая поддерживается дополнительно с помощью верхнего века даже в самый сильный мороз. Постоянно омываемая теплой слезной жидкостью линза с одной стороны и прикрываемая во время моргания веком каждые три-четыре секунды с другой просто не успевает остынуть.


Кроме этого современные материалы, используемые для изготовления линз, не смотря на увлажняющие компоненты обладают хорошей устойчивостью к низким температурам. Единственное что рекомендуют специалисты при ношении линз, не использовать дополнительно увлажняющие капли непосредственно перед выходом на сильный мороз.

<< Назад к статьям