Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Валентина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Два года назад внезапно отекл...

>> Ответ

Здравствуйте, Валентина! Жжение в глазах, особенно по утрам, является признаком, чаще всег...

>>

Марина

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста с выбором линз. Долгое время носила линзы Acuve 2-х не...

>> Ответ

Здравствуйте, Марина!
Самостоятельно менять тип линз мы очень не рекомендуем. У линз...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Очки для вождения

Очки для вождения

Каждый водитель знает, что дорога, особенно дальняя, требует максимальной ответственности, и адекватно воспринимать обстановку при вождении чрезвычайно важно. Кроме этого, дорога может преподносить неприятные «сюрпризы» в виде плохой видимости из-за тумана или сумерек, ослепления встречными фарами, низко стоящим солнцем или бликами от мокрого асфальта.


Все эти факторы заставляют глаза напрягаться, от чего они быстрее устают, что непосредственно увеличивает риск создания аварийной ситуации или, что гораздо хуже, самой аварии.


Чтобы снизить усталость глаз при вождении, существуют специальные очки, которые позволяют увеличить четкость и дальность видимости, снимая при этом напряжение с глаз. Что, собственно, помогает быстрее реагировать на обстановку на дороге и повышает безопасность вождения.


Очки для вождения могут быть как с диоптриями, так и без и делятся на несколько видов, предназначенных для определенных условий.


Очки с желтыми линзами предназначены для вождения в сумерках, в пасмурную погоду или в тумане. Их так же можно применять для ночной езды, поскольку они гасят слепящее воздействие фар встречных машин. Не применяются для дневного вождения в ясные дни.


Очки с красно-коричневыми линзами, наоборот, используют для солнечной погоды, увеличивая контрастность изображения и защищая глаза от яркого солнца.


Очки с поляризационными линзами предназначены для дневного вождения во время дождя или снега. Они блокируют отраженные блики, возникающие от мокрого асфальта, луж или ослепляющего снега.


Обычные очки с прозрачными линзами с нанесением просветляющего покрытия применяются при ночном вождении для защиты от света встречных фар, они наиболее подходят для коррекции зрения.


И последний, самый дорогой вариант очков для водителей - очки с комбинированными линзами, которые объединяют в себе фотохромные и поляризационные технологии - Drivewear. Их можно использовать как в солнечную, так и в пасмурную погоду. Они также обладают противобликовым эффектом, и их можно было бы назвать универсальными, но они непригодны для ночного вождения.

<< Назад к статьям