Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Валентина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Два года назад внезапно отекл...

>> Ответ

Здравствуйте, Валентина! Жжение в глазах, особенно по утрам, является признаком, чаще всег...

>>

Марина

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста с выбором линз. Долгое время носила линзы Acuve 2-х не...

>> Ответ

Здравствуйте, Марина!
Самостоятельно менять тип линз мы очень не рекомендуем. У линз...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Очки для спорта

Очки для спорта

Для комфортного и безопасного занятия спортом необходимы специальные спортивные очки, которые защитят глаза от многих неприятностей.


Занимаетесь ли вы сноубордингом, горными лыжами, мото- велоспортом или другими активными видами спорта – вам понадобиться особая экипировка, частью которой в обязательном порядке являются специализированные очки, оберегающие глаза от случайного травмирования и воздействия ультрафиолета.


Какими свойствами должны обладать спортивные очки? Во-первых, они должны надежно фиксироваться, плотно прилегая к лицу, и «не бояться» активных движений.


Во-вторых – их оправа должна быть одновременно легкой и прочной. Идеальный материал для оправы спортивных очков – титан, алюминий или современные полимеры. Кроме прочности и легкости материал также должен обладать гипоаллергенными свойствами.


Линзы, используемые в спортивных очках, имеют большой угол изгиба для обеспечения хорошего периферийного зрения. Для комфортного и безопасного занятия спортом следует применять только линзы, специально предназначенные для данного вида оправ.


Если спортсмен страдает близорукостью – подбираются специальные линзы с большим изгибом, делающие искажения периферийного зрения минимальными, что обеспечивает четкость «картинки» при взгляде через любую точку оптики.


И в заключение отметим, что все-таки очки в спорте выполняют защитные функции, а чтобы хорошо видеть все равно понадобятся контактные линзы.



<< Назад к статьям