Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Алина

Здравствуйте, скажите какая кривизну у линз Pure Vision 2

>> Ответ

Упс, спасибо, что спросили - увидели ошибку на сайте :)
Кривизна линз Pure Visio...

>>

Ольга

Здравствуйте! Долгое время пользовалась линзами Biomedics XC, но их не производят сейчас, ...

>> Ответ

Ближе по материалу и характеристикам будет: >>

Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Ночные линзы

Ночные линзы

Близорукость – бич современности, и практически каждый человек рано или поздно сталкивается с ухудшением зрения. И традиционные способы коррекции зрения не всегда приемлемы.

Очки могут раздражать давлением на переносицу, сползать, запотевать или просто «не идти» человеку. Контактные линзы требуют бережного ухода и имеют недостаточную кислородопроницаемость, из-за чего их нельзя носить круглые сутки. А коррекция зрения с помощью хирургического вмешательства стоит недешево и к тому же имеет определенные риски.

Однако существует еще и четвертый способ коррекции зрения – ортокератология, который можно назвать по-настоящему революционным. Если обычные линзы надеваются утром и снимаются на ночь, то здесь все происходит с точностью до наоборот. Ночные линзы хорошо пропускают кислород, давая глазам «дышать», не вызывают сухости, не нарушают слезообмен и тормозят развитие близорукости, что подтверждено многочисленными исследованиями.

На сегодняшний день ночными линзами пользуются уже миллионы людей, которым они позволяют прекрасно видеть днем без всяческих дополнительных приспособлений. Утверждение выглядит как фантастика, однако все имеет научное объяснение. «Хитрость» ночных линз в том, что они в течение ночи слегка изменяют форму роговицы, которая сохраняется в течение всего дня, улучшая зрение пациента.

Подробнее на вопросы о ночных линзах отвечает кандидат медицинских наук Смирнова Ирина Юрьевна, директор СЦПЛБ «Глазка».

<< Назад к статьям