Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Наталья

Добрый день!
Мне выписали астигматичные контактные линзы: -OD: Spf 5,5, cyl -1.0, ax...

>> Ответ

Судя по вашему рецепту - это рецепт на очки, т.к. вы и сами убедились, что контактных линз...

>>

Юрий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при долгой работе за компьютером переутомил глаза, тепер...

>> Ответ

Здравствуйте, Юрий! После длительной работы за компьютером у Вас появились симптомы в...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Можно ли носить контактные линзы после сорока?

Можно ли носить контактные линзы после сорока?

Большинство людей, перешагнув сорокалетний возраст начинают испытывать проблемы со зрением. Как правило, это проявляется появлением близорукости и объясняется тем, что глазной хрусталик постепенно теряет свои эластичные свойства, и «подстройка» резкости на сетчатке на близком расстоянии становится невозможной.


Читать книги или работать за компьютером становится все сложнее. Книги приходится держать вдаль от глаз и увеличивать компьютерный шрифт, однако это не является решением проблемы, поскольку постепенно станет вызывать раздражение и даже головные боли. И в определенный момент придется задуматься о приобретении очков или контактных линз.


Существует расхожее мнение о том, что контактные линзы в зрелом возрасте «помогают плохо» и даже «вредны». На самом деле прямых противопоказаний для ношения линз после сорока не существует, и противопоказания сугубо индивидуальны. Ношению линз может мешать сильная возрастная дальнозоркость, заболевания, требующие оперативного вмешательства, нарушение смыкания век (синдром сухих глаз) или просто сложность в обучении снятия и одевания линз.


Поэтому, можно ли носить линзы или обойтись очками после сорока, сможет определить только профессионал, а именно: врач-офтальмолог, к которому следует обратиться при возникновении возрастных проблем со зрением. И сделать это следует, как можно раньше, чтобы избежать ненужных проблем в будущем, поскольку сорок лет – это все еще цветущий возраст, на пике которого человек обладает большим интеллектуальным потенциалом, и проблемы со зрением не должны становиться препятствием для полноценной и комфортной жизни.

<< Назад к статьям