Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Юрий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при долгой работе за компьютером переутомил глаза, тепер...

>> Ответ

Здравствуйте, Юрий! После длительной работы за компьютером у Вас появились симптомы в...

>>

Галина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать раствор EVER CLEAN для обработ...

>> Ответ

Добрый день, Галина! Раствор Ever Clean подходит для всех видов мягких контактных линз. Ин...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Контактные линзы. Предрассудки и заблуждения

Контактные линзы. Предрассудки и заблуждения

Со времен изобретения контактных линз прошел не один десяток лет. За это время они не только постоянно совершенствовались, но и обрастали различными слухами, не соответствующими действительности. И именно из-за этих предрассудков человек, который носит очки, зачастую отказывается от ношения линз. Попробуем развеять самые распространенные мифы достоверной информацией.


Миф 1 - линзы улучшают зрение


К сожалению, это не так. Обычные контактые линзы не улучшают, а корректируют зрение. И лучше вы будете видеть только пока линзы находятся на глазах. После их снятия ваше зрение приобретает первоначальные значения, и никакого лечебного эффекта для глаз, после которого от линз придется отказаться, они не оказывают.


Если говорить об исправлении зрения, то в офтальмологии действительно существует такая область как ортокератология, использующая особые «ночные контактные линзы». Но и тут пока речь не идет об исправлении. На данный момент доказан только тормозящий эффект при прогрессирующей близорукости.


Миф 2 - от ношения линз портится зрение


Миф о том, что ношение линз приводит к ухудшению зрения родился из-за того, что, снимая линзы человек несколько минут видит картинку мира «размытой». Происходит это из-за того, что мозг привыкает к четкости подаваемой информации и после снятия линз перестраивается в «другой режим». То же самое на деле происходит и при снятии очков, но замечаем мы это меньше, или не замечаем вовсе, поскольку человек в очках чаще их снимает или смотрит поверх очков.


Таким образом, падение зрения и последующее увеличение диоптрий со временем не зависит от того, очки или линзы используются для его коррекции, а свидетельствует о прогрессировании миопии.

<< Назад к статьям