Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Юрий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при долгой работе за компьютером переутомил глаза, тепер...

>> Ответ

Здравствуйте, Юрий! После длительной работы за компьютером у Вас появились симптомы в...

>>

Галина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать раствор EVER CLEAN для обработ...

>> Ответ

Добрый день, Галина! Раствор Ever Clean подходит для всех видов мягких контактных линз. Ин...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Как сберечь зрение своему ребенку?

Как сберечь зрение своему ребенку?
Статистика утверждает, что каждый четвертый школьник младших классов страдает близорукостью. А каждый второй выпускник имеет остроту зрения ниже 100%. Это вполне объяснимо, поскольку основная нагрузка на зрение у ребенка выпадает на тот момент, когда ребенок идет в школу.

Чтобы снизить риски снижения зрения следует соблюдать несколько золотых правил, первое из которых гласит. Не отдавайте ребенка в школу раньше семи лет. Дело в том, что глазные мышцы, отвечающие за восприятие предметов на разном расстоянии, еще не развились в достаточной мере и отдавая ребенка в школу в шесть лет вы практически «подписываете ему приговор». Формирование аккомодационного аппарата заканчивается именно к семи-восьми годам, так что раннее обучение принесет больше вреда, чем пользы.

Правило второе – следите за количеством зрительных нагрузок в близи. На домашнее задание у учащегося младших классов должно уходить не более часа и, желательно в течение него делать небольшой перерыв. При этом во время отдыха ребенок не должен сидеть за компьютером или телевизором. Для отдыха глаз лучше всего подойдет какая-нибудь подвижная игра.

Время непрерывной зрительной нагрузки, Вы можете посчитать по формуле, выведенной врачами-офтальмологами. ВРЕМЯ НЕПРИРЫВНОЙ НАГРУЗКИ = ВОЗРАСТ х 3мин. Например если Вашему ребенку 12 лет, получаем: 12х3мин = 36 мин.

Также следует озаботиться об удобном рабочем месте для ребенка с мягким, комфортным освещением, не раздражающим глаза. В дополнение обогатите рацион вашего ребенка витаминами и микроэлементами, полезными для зрения, и вы снизите риск возникновения ранней близорукости к минимуму.

<< Назад к статьям