Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Наталья

Добрый день!
Мне выписали астигматичные контактные линзы: -OD: Spf 5,5, cyl -1.0, ax...

>> Ответ

Судя по вашему рецепту - это рецепт на очки, т.к. вы и сами убедились, что контактных линз...

>>

Юрий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при долгой работе за компьютером переутомил глаза, тепер...

>> Ответ

Здравствуйте, Юрий! После длительной работы за компьютером у Вас появились симптомы в...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Детская миопия

Детская миопия

Миопия, или, простыми словами, близорукость- это нарушение зрения, в результате которого изображение от дальних объектов проецируется не на саму сетчатку глаза, а перед ней, в результате чего изображение размывается.

Особенно опасно возникновение миопии в детском возрасте, когда организм еще развивается и растет. Ранняя миопия может перейти в стадию амблиопии или «ленивого глаза», поэтому показываться к офтальмологу следует начать еще до того, как ребенок пошел в школу, а именно: с трех лет и в последующие годы – не менее одного раза в год.

Особенное внимание следует уделить первым школьным годам ребенка, когда ему ежедневно приходится напрягать зрение во время обучения. Возникновение миопии определяется генетической предрасположенностью, однако следует учитывать, что длительная нагрузка на зрение как при фокусировке на дальние, так и на ближние расстояния могут спровоцировать миопию.

Для коррекции детской миопии ранее назначались только очки и считалось, что ношение контактных линз опасно для детей. Однако мир не стоит на месте –сменилось несколько поколений контактных линз, а проведенные исследования показали, что ношение контактных линз и очков одинаково результативно.А в случае со школьниками линзы приносят гораздо больше пользы. Они не мешают активным играм, занятию физкультурой, и ваш ребенок не будет комплексовать от по-детски глупых, но злых прозвищ типа «очкарик».

<< Назад к статьям