Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Валентина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Два года назад внезапно отекл...

>> Ответ

Здравствуйте, Валентина! Жжение в глазах, особенно по утрам, является признаком, чаще всег...

>>

Марина

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста с выбором линз. Долгое время носила линзы Acuve 2-х не...

>> Ответ

Здравствуйте, Марина!
Самостоятельно менять тип линз мы очень не рекомендуем. У линз...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

Уход за контактными линзами

Уход за контактными линзами

Чтобы контактные линзы прослужили вам верой и правдой указанный производителем срок, за ними следует бережно ухаживать. И дело здесь даже не в экономии средств, поскольку самая главная ценность — это ваши глаза.


Неправильный уход за контактными линзами порой становится причиной занесения в глаза различных инфекций, которые могут иметь самые непредсказуемые последствия. Поэтому в уходе за линзами следует соблюдать строгие правила.


1. Для хранения и промывки используется только специальный раствор, рекомендованный вашим офтальмологом. Ни в коем случае не следует промывать и хранить линзы в воде из-под крана. В воде содержатся различные бактерии, которые могут стать причиной инфекции. В воде также зачастую содержатся вещества, которые повредят самой линзе. Также нельзя использовать для промывки физраствор, и ни в коем случае не увлажняйте линзы слюной.


2. Линзы должны храниться только в специальных контейнерах. Не следует использовать для хранения линз обычную посуду. В противном случае на линзы также попадут бактерии и инородные частицы, которые приведут к вышеуказанным в п. 1. последствиям.


3. После того как линзы надеты, контейнер тщательно промывается раствором, после чего оставляется сушиться. Укладывая линзы в контейнер, наполните его специальным раствором так, чтобы линзы скрывались в нем полностью. Современные растворы для линз, как правило, универсальны и обладают одновременно дезинфицирующими, увлажняющими и удаляющими отложения свойствами. Раствор в контейнере меняется после каждого использования.


4. В контейнере линзы могут храниться, оставаясь стерильными, не более двух недель. После этого раствор в контейнере нужно сменить. Как долго можно хранить линзы и какой раствор выбрать, вам расскажет ваш офтальмолог. Сам контейнер следует менять как минимум 1-2 раза в месяц.

<< Назад к статьям