Полезные статьи

Новые контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® Plus HydraGlyde>>

«Умные» контактные линзы>>

Влияние низкой температуры воздуха на контактные линзы>>

Водоградиентные контактные линзы>>

Все статьи

Вопросы к офтальмологу

Наталья

Добрый день!
Мне выписали астигматичные контактные линзы: -OD: Spf 5,5, cyl -1.0, ax...

>> Ответ

Судя по вашему рецепту - это рецепт на очки, т.к. вы и сами убедились, что контактных линз...

>>

Юрий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при долгой работе за компьютером переутомил глаза, тепер...

>> Ответ

Здравствуйте, Юрий! После длительной работы за компьютером у Вас появились симптомы в...

>>
Оставить вопрос Все вопросы

Оставить вопрос

Ваше имя*

E-Mail*

Тема*

Ваш вопрос*

Cимволы на картинке*

CAPTCHA

4 способа хирургического исправления близорукости

4 способа хирургического исправления близорукости

На сегодняшний день миопия, или близорукость является одним из самых широко известных недугов, от которого страдают как дети, так и взрослые, и кроме коррекции зрения с помощью очков или линз также существуют несколько кардинальных методов лечения заболевания.

Один из методов лечения миопии – лазерная коррекция. Данная операция проводится для устранения проблем с дальнозоркостью, близорукостью и астигматизмом и является самой распространенной в практике глазной коррекции. Метод заключается в том, что с помощью лазера изменяется форма роговицы, ей придается форма естественной линзы, и это позволяет скорректировать зрение за одну операцию до 15 D. К каждой операции требуется индивидуальный подход, но даже при этом, к сожалению, операция несет определенные риски, что, впрочем, касается любой операции на зрении. Назначается лазерная коррекция зрения только людям в возрасте от 18-ти до 45-ти лет при отсутствии противопоказаний (беременность, период кормления).

Более кардинальная операция по лечению миопии – ленсектомия или замена глазного хрусталика на искусственный. Операция назначается при утрате у пациента глазной аккомодации (адаптации к изменению фокусного расстояния). С помощью рефракционной замены хрусталика возможно исправить зрение пациента до 20 D.

«Облегченный» вариант ленсектомии при утрате фокусной адаптации – имплантация факичных интраокулярных линз. В этом случае природный хрусталик остается на месте, а передняя или задняя камера глаза усовершенствуется специальной линзой. Степень коррекции с помощью интраокулярных линз может составлять до 25 D.

Еще один способ оперативной коррекции зрения – радикальная кератотомия. Операция заключается в нанесении на периферию роговицы глаза радиальных несквозных надрезов с целью изменения ее формы и увеличения оптической силы глаза. Этот метод является самым «проблематичным» из-за длительного восстановительного периода, невозможности проводить операцию сразу на обоих глазах и плохой прогнозируемостью результата.

Выбирая кардинальное лечение миопии с помощью оперативного вмешательства, следует обязательно проконсультироваться со своим офтальмологом.



<< Назад к статьям